Aviso: Este post é só fotos…!
Este
sábado foi dia de ir ao talho.
Estava
a começar a dividir a carne e a arrumá-la no congelador quando pensei que podia
ser interessante contar como faço as divisões e como me organizo. Por isso, decidi
tirar umas fotos e partilhar convosco.
Desta
vez comprei bifes, carne picada para hambúrgueres, carne para guisar e peito de
frango para strogonoff. Vou-vos mostrar só as duas primeiras porque o restante
é feito de forma idêntica.
Eu
prefiro embalar em porções ou de forma individual, é mais fácil de descongelar
apenas a quantidade que desejo.
Comecei
pelos bifes. Coloquei os bifes todos no mesmo saco mas deixando espaço entre
eles a toda a volta, assim:
Este espaço deve ser o suficiente para que se
consiga dobrar no sentido longitudinal do saco.
Como
podem reparar deve ficar ainda com “folga” entre eles. Depois torno a dobrar os
bifes sobre eles próprios, ficando desta forma:
ou
visto de outra perspectiva:
.
Assim,
desta maneira é mais fácil de acondicionar nas gavetas do congelador.
Com
os hambúrgueres fiz igual.
Eu compro a carne e peço para picar.
Já em casa,
divido a carne picada em porções, moldo os hambúrgueres no formato que eu gosto
mais ( ovalados com o formato do pão) e arrumo individualmente, dobrando os
sacos de forma a que os hambúrgueres fiquem sobrepostos.
Aqui estão as fotos
por ordem:
Carne picada |
Dividida em porções |
hamburgueres já moldados |
Dentro do saco já separados entre eles |
Dobrados no sentido do comprimento |
Dobrados sobre si mesmos |
Espero
que as fotos sejam elucidativas, apesar da qualidade deixar um bocado a desejar…
Qualquer passo que tenham dúvida, enviem mail, que estou aqui para ajudar!
Nota:
Enquanto eu estava nestes preparativos tive a companhia de 3 dos meus gatos,
claro! Estavam todos no parapeito da janela lateral à bancada da cozinha para
cheirar o que se passava e ver se lhes “caía” alguma coisinha para papar… Não
resisti e tirei-lhes uma foto, são tão fofos, não são?
Fiquem
bem!
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