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Podemos
sempre organizarmo-nos para que tudo seja mais fácil. Após planear um menu e
com os ingredientes necessários em casa, podemos facilitar um pouco mais a
preparação das refeições e diminuir o tempo que passamos na cozinha.
Cozinhe a mais. – Na prática, não é a
mais mas sim cozinhar em quantidades maiores. Já que está na cozinha faça não
apenas para uma refeição mas para pelo menos 3. Três? Sim! O ideal seria congelar duas,
e usar a 3ª para esse mesmo dia. Quem não gosta de comidinha caseira acabada de
fazer?
Reserve – Se está a pensar guardar
o que sobra do jantar de família para a marmita do seu almoço de amanhã,
esqueça! Não é quando o seu filho adolescente tem um ataque de gulodice que lhe
vai dizer para parar, não é? Previna isso e antes de a refeição ir para a mesa,
reserve previamente a quantidade que tinha destinado para esse fim. Assim, uma
vez na mesa podem dar livre curso ao apetite…
Controle – Mantenha uma lista de
controlo do que já existe no congelador já cozinhado. E vá apagando conforme
essas refeições forem usadas Numa próxima vez, não corre o risco de cozinhar o
que já lá tem e sabe sempre com o que conta.
Embale e Etiquete – Nem pense guardar o
que cozinhou e “atirar” para o congelador. Ganhe tempo em embalar
convenientemente em porções individuais ou em porções familiares, (como fizer
maior sentido para si). E isto é válido quer para refeições já cozinhadas quer
para alimentos não preparados; afinal quando necessitar de um bife, mas não vai
querer descongelar o quilo todo, não é? E etiquete as embalagens (nome do prato
ou do alimento, e a data de preparação ou congelação); a quem nunca lhe
aconteceu pensar que descongelava bifanas e sair-lhe entremeada?!
Afinal
tudo o que se pretende é que saibamos exactamente com o que contar no
congelador, aproveitar a sua utilização naqueles dias em que temos menos tempo
para dedicar à cozinha e concentrar o nosso valioso tempo sem desperdiçar
energia nem dinheiro.
Fiquem
bem!
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