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Lista Básica
Já
falei anteriormente aqui que deve ter a sua
lista de compras na cozinha assim ela faz-se sozinha. A técnica é ir apontando
conforme as coisas forem acabando. Essa é a sua lista básica, se acabou vai ter
de substituir!
Com
base no seu menú semanal (previamente elaborado), veja quais os ingredientes em
falta e esses são os alimentos seguintes a comprar. Mas antes, compre em casa.
Ou seja, passe em revista a despensa, o congelador e o frigorífico.
Provavelmente, algum alimento já existe meio escondido entre os congelados ou
esquecido lá atrás nas prateleiras (desorganizadas) da despensa…
Agora
que tem a SUA lista final tente ir apenas uma vez por semana ao supermercado e
compre só o que listou. O marketing dos supermercados é agressivo e gera
impulsos para comprar o que não necessita por isso quanto mais vezes sair de
casa, mais hipóteses tem de gastar dinheiro desnecessariamente. Não queremos
isso!
Por
isso, não vá às compras com fome! E isto não só é válido para poupar como
também para pormos mão na dieta. Não vamos querer gastar dinheiro em bolachas e
aperitivos de queijo podendo comprar saudavelmente frutos secos para um belo
bolo inglês ou fiambre e queijo light para a tosta mista do lanche de domingo!
Comprar alimentos
Compre
com promoção mas cuidado com os prazos! Pode economizar comprando nos dias das
promoções, aproveite descontos, cupões e saldos em cartão mas não compre se não
estiver na lista.
Prefira
alimentos frescos. Custam menos que os processados e não têm toda aquela
parafernália de corantes e conservantes e espessantes e sódio e o diabo a
quatro!
Compre
os alimentos da estação. Uvas no Outono e melancias no Verão, o contrário vai
sair-lhe do bolso!
Faça
as contas dos preços por unidade ou kg. Assim independentemente da quantidade
escolhe sempre o melhor preço. E não compre em grandes quantidades se não tem a
certeza de que vai realmente consumir tudo. No desperdício vai-se a poupança
feita.
Lembre-se
igualmente que a poupança também se encontra nas marcas próprias ao invés das
marcas famosas e a qualidade é equivalente.
Extra
No
carro tenho sempre sacos térmicos para colocar os congelados, sacos maiores
resistentes para colocar as compras que passam do carrinho de metal
directamente para o porta-bagagens- assim poupo nos sacos de plástico (ajudo o
ambiente e poupo na carteira)
Quando
vou a pé ao supermercado mais próximo e utilizo um saco de compras com rodas (daqueles
do tempo das nossas mães) coloco sempre 2 moedas na bolsinha e mais um saco de
pano. Para quê? Simples. Uma moeda serve para o cadeado de guardar o saco –
normalmente não deixam entrar com ele- a outra serve para o carro de compras.
Não uso cesto nessas ocasiões porque com o carro- após o pagamento- posso lá colocar
todas as compras de novo, levá-lo até ao meu saco e colocá-las aí, sem ter de
gastar os famosos sacos de plástico. O saco de pano extra é para aqueles dias
de compras mais volumosas, uma promoção ou um item não listado de que me lembrei e não
cabe tudo no saco de rodas.
Fiquem
bem
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